L'attaquant Antoine Griezmann a puni un Olympique de Marseille brouillon avec deux superbes buts, alors que l'Atletico Madrid a remporté la Ligue Europa grâce à une victoire de 3-0.

Marseille tentait de gagner un deuxième trophée sur la scène européenne après son sacre en Ligue des Champions il y a 25 ans, mais n'a pas été en mesure de contrecarrer la mobilité et la finition de Griezmann. Le capitaine, Gabi, a complété le pointage dans la dernière minute de jeu sur une belle mise en scène de Koke.

Griezmann a frappé dès la 21e minute, trouvant le coin inférieur gauche du filet après une superbe passe de Gabi. La piètre défense de l'OM a contribué, alors que le milieu de terrain Zambo Anguissa n'eut pu contrôler une passe trop relâchée du gardien Steve Mandanda. Le ballon s'est retrouvé droit dans les pieds de Gabi.

Pour son deuxième filet, à la 49e, Griezmann a tout fait de bout en bout. Il a d'abord remporté un haut ballon de façon très athlétique au milieu de terrain, avant d'échanger des passes rapides avec Koke avant de s'avancer dans la surface sans être défié et de passer le ballon par-dessus Mandanda.

L'Olympique avait pourtant commencé le match avec un sentiment d'urgence, mais l'attaquant Valère Germain a raté une belle occasion sur une passe de Dimitri Payet dans la quatrième minute de jeu.

Les espoirs des Français se sont amenuisés quand Payet a dû quitter sur blessure à la 31e.