Le Toronto FC, finaliste malheureux de la MLS en 2016, a passé une mauvaise journée samedi avec son match nul contre l'Union de Philadelphie (2-2) et la sortie sur blessure de son buteur Sebastien Giovinco.

La franchise torontoise a pourtant mené 2 à 1 grâce à Jozy Altidore (45+2) et Justin Morrow (71), mais C.J. Sapong a ramené les deux équipes à égalité dès la 73e minute et le Toronto FC, déjà tenu en échec lors de la  première journée le week-end dernier par le Real Salt Lake City (0-0), n'a pas réussi à reprendre l'avantage.

Plus grave, Giovinco a quitté ses coéquipiers dès la 47e minute: l'attaquant italien, meilleur joueur de la saison 2015, a reçu un coup sur le genou droit et a dû être raccompagné aux vestiaires soutenus par deux soigneurs.

Son entraîneur Greg Vanney s'est toutefois voulu rassurant: «Il a mal, mais il est ok, c'est un hématome sur la face externe du quadriceps (...) on va voir comment cela va évoluer dans les jours à venir», a-t-il expliqué.

Giovinco qui a marqué 17 buts et distillé 15 passes décisives en saison régulière en 2016, connaît un début de saison compliqué: il avait raté un pénalty le week-end dernier et a réalisé une première période très discrète avant sa sortie.

Deuxième victoire de New York

Les Red Bulls de New York ont signé leur deuxième victoire en deux matches, en venant à bout des Rapids du Colorado 1 à 0. Les leaders de la conférence Est ont nettement dominé les débats, mais le gardien de but international américain Tim Howard, de retour de blessure, a retardé à plusieurs reprises l'échéance.