L'attaquant Robert Lewandowski, entré à la pause alors que le Bayern Munich était mené 1-0 par Wolfsburg, a inscrit cinq buts en l'espace de neuf minutes, lors de la sixième journée de Bundesliga, mardi.

Le Polonais, qui avait été préservé samedi à Darmstadt, a réalisé le triplé le plus rapide de l'histoire de la Bundesliga en marquant ses trois premiers buts en l'espace de trois minutes et 22 secondes.

Appelé en remplacement du défenseur Juan Bernat, il a égalisé du pied gauche (51e), donné l'avantage d'une frappe du droit tendue dans le petit filet (52e), triplé la mise en trois-temps (55e) puis ajouté un quatrième but deux minutes plus tard.

Le plus beau était à venir: sur un centre de Götze adressé de la droite, Lewandowski a placé une reprise acrobatique en ciseau laissant le gariden Benaglio impuissant et l'entraîneur Pep Guardiola incrédule!

Avec déjà huit buts à son compteur, le natif de Varsovie âgé de 27 ans passe en tête du classement des artilleurs dont il avait terminé à la deuxième place la saison dernière.