Celia Sasic a réussi le tour du chapeau le plus rapide de l'histoire de la Coupe du monde féminine de soccer, tandis qu'Anja Mittag a aussi marqué trois buts et l'Allemagne a signé une victoire de 10-0, dimanche, contre la Côte d'Ivoire.

Dans l'autre rencontre du groupe B présentée au stade Lansdowne d'Ottawa, la Norvège a défait la Thaïlande 4-0.

L'Allemagne, première au classement mondial, s'est imposée grâce à des jeux de passes efficaces et précis en zone offensive et a obtenu le deuxième résultat le plus convaincant de l'histoire du tournoi.

Sasic a ouvert la marque dès la troisième minute et a aussi fait bouger les cordages à la 14e et à la 31e minute. Elle a été remplacée au retour de la pause de la mi-temps.

Simone Laudehr, Sara Daebritz, Melanie Behringer et Alexandra Popp ont aussi marqué pour l'Allemagne.

L'Allemagne, deux fois championne de la Coupe du monde, détient le record de la victoire la plus écrasante lors du tournoi, un gain de 11-0 face à l'Argentine en 2011.

La Côte d'Ivoire en est à sa première participation au tournoi. Les Ivoiriennes ont réussi seulement quatre tirs en direction du filet allemand.

Même si elle a accordé 10 buts, la gardienne ivoirienne Dominique Thiamale a été brillante à plusieurs reprises et a réussi sept arrêts.

L'Allemagne se retrouve donc en tête du groupe B en vertu de son avantage au chapitre du différentiel de buts.

La Norvège, championne en 1995, occupe le deuxième rang.

Isabell Herlovsen a réussi un doublé, alors que Trine Ronning et Ada Hegerberg ont aussi touché la cible pour les Norvégiennes.

Mince consolation pour la Thaïlande, la gardienne Waraporn Boonsing a repoussé un penalty à la 75e minute. Boonsing a plongé à sa droite pour stopper la frappe de Maren Mjelde.