L'Impact a entrepris la défense de son titre, à la Classique Disney, par une victoire de 1 à 0 aux dépens de l'équipe des moins de 23 ans de Fluminense, hier à Orlando. Seul Sanna Nyassi, à la 18e minute, a pris à revers le gardien brésilien, qui venait de repousser un puissant tir de Hassoun Camara.

Comme dimanche lors du match amical contre Orlando, Frank Klopas a changé ses 10 joueurs de champ, en deuxième mi-temps. En attaque, Andrew Wenger a de nouveau amorcé la rencontre seul en pointe. En défense, Wandrille Lefèvre a rendu une excellente copie aux côtés de Matteo Ferrari. Cela signifie donc que Hassoun Camara a retrouvé son couloir droit.

Dans l'ensemble, Klopas a aimé la prestation de ses troupes et la progression sur le plan physique. «Nous avons connu de bons moments, en première mi-temps, et nous avons bien défendu. Puis nous devons aussi donner la chance à nos jeunes joueurs de jouer. La saison est longue et nous devons faire en sorte que tous les joueurs soient prêts.»

Ce premier match s'est déroulé sans Nelson Rivas, qui s'était blessé à une cuisse, dimanche. Le défenseur colombien est d'ores et déjà rentré à Montréal afin de recevoir des traitements individuels plus soutenus. Un test d'imagerie par résonance magnétique n'aurait toutefois pas révélé de blessure majeure, selon le club. Toujours dans le secteur défensif, Heath Pearce sera à l'essai avec l'Impact durant cette Classique Disney. Âgé de 29 ans, le latéral gauche américain - qui peut aussi jouer dans l'axe - a disputé une centaine de matchs dans les championnats danois et allemand avant de revenir dans la MLS, en 2009.