Christine Sinclair a célébré son 200e match dans l'uniforme du Canada avec un but et l'équipe canadienne de soccer féminin a défait l'Écosse 2-0, jeudi, au Torneio Internacional de Futebol Feminino.

Il s'agit pour Sinclair d'un 147e but en carrière et elle aurait pu en récolter deux, si sa tentative sur un penalty en première demie n'avait pas été stoppée.

Adrianna Leon a ouvert le pointage à la huitième minute de jeu. Elle a tiré à la volée à la suite d'une passe de la tête de Sophie Schmidt.

Sinclair a été frustrée sur un penalty tout juste avant la mi-temps. La gardienne écossaise Gemma Fay a plongé à sa droite pour faire l'arrêt.

L'étoile canadienne a cependant obtenu sa revanche après 13 minutes en deuxième demie. Sinclair a accepté une passe du côté gauche et a profité de beaucoup de temps pour déjouer Fay.

Le prochain match du Canada aura lieu dimanche contre le Chili. Le Canada complétera ensuite le tournoi à la ronde avec un duel contre le Brésil.