Manchester City a laborieusement éliminé Newcastle mercredi en 8e de finale de la Coupe de la Ligue anglaise en s'imposant 2-0 après prolongation.

Si Newcastle a dominé la première période, les deux équipes sont rentrées au vestiaire sur le score nul de 0-0.

De retour sur la pelouse de St James Park, les Citizens ont repris la main.

Manchester City laisse passer une bonne occasion d'ouvrir le score à la 63e minute quand Jesus Navas contraint le gardien de Newcastle Krul à sortir à droite, il perd la balle et Navas fait une passe à Milner qui manque complètement sa frappe devant le but déserté.

À l'issue du temps réglementaire les compteurs des deux équipes restent désespérément vierges.

C'est au cours de la première partie de la prolongation que Manchester City fait enfin la différence. Tout d'abord par Alvaro Negredo qui, sur une passe de Dzeko côté gauche, se retrouve seul face à Krul qui plonge du mauvais côté et ne peut empêcher le ballon de renter au fond de ses filets (99e).

Quelques minutes plus tard, c'est Edin Dzeko qui, sur un caviar de Milner à l'entrée de la surface, drible le gardien et envoyait le ballon dans le but vide (105).

Durant la précédente édition de la Cup, les deux clubs se sont fait éliminer en 16e de finale, respectivement par Manchester United pour Newcastle et par Aston Villa pour Manchester City.

Dans l'autre match de la soirée qui opposait Tottenham à Hull City, les deux équipes qui n'avaient pas réussi à se départager (2-2) à l'issue de la prolongation ont dû passer par l'épreuve des tirs au but qui a tourné en faveur de Tottenham (8 t.a.b à 7).

Mardi, Chelsea avait logiquement battu Arsenal (2-0). L'équipe d'Arsène Wenger, leader du championnat, qui avait décidé de mettre au repos la plupart de ses titulaires habituels, n'avait rien pu faire, comme souvent, contre Chelsea et se retrouve éliminée avant les quarts pour la première fois depuis 11 ans.