L'Inter Milan a repris la 4e place du Championnat d'Italie au Hellas Vérone en le battant 4-2, samedi en match avancé de la 9e journée.

Après trois matchs sans victoire, dont une défaite à domicile contre l'AS Rome (3-0), l'Inter a retrouvé le succès, et revient à une longueur de la Juventus et de Naples, qui jouent dimanche. Les «Bianconeri» reçoivent le Genoa et le Napoli le Torino.

Les hommes de Walter Mazzarri peuvent envisager de rester dans le groupe de tête grâce à la suite de leur calendrier plus clémente. L'Inter doit affronter l'Atalanta, l'Udinese, Livourne, Bologne, la Sampdoria et Parme avant de se mesurer à Naples et à l'AC Milan, pour le derby, avant la pause de Noël.

Il en saura plus alors sur ses ambitions pour mai 2014.

Pour Vérone, le début de saison reste une réussite, le meilleur des promus occupant une belle cinquième place.

Les «Nerazzurri» ont ouvert le pointage sur une frappe de Jonathan déviée par Vangelis Moras (9), et doublé la mise par l'Argentin Rodrigo Palacio, s'extrayant de la mêlée sur un corner pour marquer (12).

Mais la défense de l'Inter, qui avait concédé six buts sur les deux précédents matchs (la Roma et 3-3 contre le Torino), a laissé s'infiltrer le Brésilien Martinho pour la réduction du pointage (32).

L'Argentin Esteban Cambiasso a redonné le large à son équipe, profitant d'une frappe du Japonais Yuto Nagatomo d'abord repoussée par le poteau (38).

En seconde période, le défenseur brésilien Rolando a lui aussi marqué sur un nouveau corner mal négocié par la défense.

L'Hellas Vérone a réduit le pointage par un autre Brésilien, Romulo, mais le promu surprise s'est finalement rendu à plus fort que lui.