Gianluigi Buffon a repoussé trois tirs de pénalité et l'Italie a pris la mesure de l'Uruguay 3-2 en tirs de barrage, dimanche, pour décrocher la médaille de bronze à la Coupe des Confédérations.

L'Italie a donc assuré sa rédemption après s'être inclinée devant l'Espagne, en tirs de barrage, en demi-finales du tournoi.

Cette séance de tirs de barrage a couronné un match enlevant à l'Arena Fonte Nova, au cours duquel Alessandro Diamanti a marqué un but et mis la table pour un autre du côté des Italiens. Edinson Cavani a créé l'égalité à deux reprises pour l'Uruguay.

Le défenseur italien Davide Astori a ouvert la marque dès la 24e minute et Cavani a inscrit son premier filet de la compétition à la 58e.

Diamanti a redonné les devants aux Italiens à la 73e minute, mais Cavani a ramené les deux équipes à la case départ cinq minutes plus tard. Les deux derniers buts en temps réglementaire se sont produits sur des coups francs.