La France a amorcé de belle façon la Coupe du monde de football des moins de 20 ans en marquant deux fois en l'espace de quatre minutes en deuxième demie pour vaincre le Ghana 3-1, tandis que l'Espagne a démontré pourquoi elle est la favorite du tournoi avec une victoire de 4-1 aux dépens des États-Unis.

Après que le Ghana eut raté plusieurs chances en début de match, la France a dominé ce duel du Groupe A pour la majeure partie de la deuxième période. Les Français ont touché le montant à la 51e minute, avant que le milieu de terrain de Séville Geoffrey Kondogbia ne place l'équipe en avant de la tête à la 65e. Trois minutes plus tard, Kondogbia a habilement alimenté l'attaquant auxerrois Yaya Sanogo d'un superbe lobe dans la surface. Sanogo a ensuite redirigé entre les jambes du gardien Eric Antwi.

L'attaquant Jean Christophe Bahebeck a ajouté un troisième but à la 79e minute. Yiadom Boakye a ramené le Ghana à deux buts six minutes plus tard.

Seulement 2800 spectateurs ont assisté à cette rencontre présentée dans un stade contenant 50 000 sièges, confirmant ainsi les inquiétudes de la FIFA, qui trouvait avant le début du tournoi que les billets s'écoulaient trop lentement. Seulement 300 000 des 1,3 million de billets ont jusqu'ici trouvé preneurs.

L'Espagne a de son côté profité de doublés des ses attaquants vedettes Jese et Gerard Deulofeu pour disposer des Américains 4-1.

Après deux buts rapides en première demie, l'Espagne semblait prête à s'asseoir sur cette avance, mais sa contre-attaque a de nouveau contribué deux buts.

Luis Gil a marqué l'unique but des Américains, à la 77e minute.

Dans le premier match du Groupe B, la Corée du Sud a su surmonter un déficit hâtif pour l'emporter 2-1 face à Cuba.

Après que Reyes eut ouvert la marque à la septième minute, les champions d'Asie ont marqué deux fois en deuxième mi-temps. Chang-Hoon Kwon a d'abord fait 1-1 sur pénalité à la 51e. Seung-Woo Rey a inscrit le but vainqueur à la 83e.

Finalement, après avoir pris une avance de 2-0, le Portugal a vu le Nigeria marqué deux fois en 10 minutes pour créer l'égalité. Mais le but de Bruma, à la 69e, a procuré une victoire aux Portugais.