Thiago Alcantara a marqué trois buts en première demie pour donner à l'Espagne une deuxième victoire consécutive au Championnat européen des moins de 21 ans grâce à un gain de 4-2 contre l'Italie.

Capitaine de la sélection espagnole, Thiago a ouvert la marque de la tête à la sixième minute, mais cette avance n'a duré que quatre minutes, soit jusqu'à ce que Ciro Immobile ne crée l'égalité.

Thiago a toutefois redonné une priorité d'un but aux Espagnols à la 31e minute, avant de compléter son tour du chapeau sept minutes plus tard, du point de penalty.

Le milieu de terrain Isco a complété la marque pour les vainqueurs à la 66e, aussi sur penalty. Fabio Borini à rapproché les Italiens à deux buts à la 79e, mais trop peu, trop tard.

L'Espagne l'avait aussi emporté au Danemark, il y a deux ans.