Alex Morgan a marqué deux buts et a mené l'équipe nationale américaine de soccer féminin à une victoire de 3-0 contre la formation canadienne, dimanche, lors d'un match amical.

Il s'agissait du premier affrontement entre les deux équipes rivales depuis la défaite crève-coeur du Canada subie en demi-finale du tournoi olympique de Londres.

Sydney Leroux, une attaquante d'origine canadienne qui évolue pour les États-Unis, s'est attirée les foudres de la foule en embrassant le logo américain de son chandail après avoir inscrit le troisième but de sa formation.

Morgan, qui a inscrit le but de la victoire à la 123e minute de jeu face au Canada à Londres, a touché la cible une première fois à la 70e minute avant de récidiver quelques minutes plus tard sur un jeu similaire.

Leroux a trouvé le fond du filet quelques secondes avant la fin de la rencontre alors qu'elle s'est échappée avant de déjouer la gardienne Erin McLeod.

Le match que l'on disait amical ne l'était pas vraiment pour les deux équipes qui se sont livrées une lutte féroce il y a près d'un an aux olympiques.

Lors de ce match, une pénalité controversée avait été accordée aux Américaines puisque l'officiel avait jugé que McLeod avait pris plus des six secondes permises pour remettre le ballon en jeu.

Une foule record de plus de 22 000 personnes s'étaient rassemblée au BMO Field, dimanche. Chaque fois que la gardienne Nicole Barnhart était en possession du ballon, les spectateurs comptaient les secondes bruyamment.