Le Borussia Dortmund a battu le Real Madrid 4 à 1 grâce à un quadruplé du Polonais Robert Lewandowski en demi-finale aller de la Ligue des champions de soccer, mercredi soir à Dortmund.

Cristiano Ronaldo a marqué pour le Real son 12e but en Ligue des champions cette saison et le 50e de sa carrière dans cette compétition. La demi-finale retour aura lieu le mardi 30 avril au stade Santiago Bernabeu de Madrid.

> Philippe Cantin: Combien vaut Lewandowski?

Lewandowski, l'homme du match qui intéresse le Bayern, a ouvert le score dès la 8e minute en reprenant de près un centre de Götze, Cristiano Ronaldo égalisant en marquant dans le but vide au second poteau après un centre d'Higuain (43e).

À la reprise, le Borussia repartait de l'avant et c'est encore Lewandowski qui a redonné l'avantage aux siens (50e) avant de réussir le plus beau but de la soirée: contrôle, roulette pour lui-même et frappe du droit dans la foulée (55e).

K.-O. debout, le Real concédait un penalty après une faute de Xabi Alonso dans la surface, Lewandowski transformant en force (66e).

Mardi, le Bayern Munich avait battu le FC Barcelone 4 à 0 dans la première demi-finale. C'est la deuxième fois cette saison que Dortmund bat le Real après sa victoire de 2-1 en phase de poule.