L'Atletico Madrid s'est imposé (3-0) dimanche sur le terrain de Valladolid, revenant ainsi à 12 points du FC Barcelone, leader et reprenant provisoirement 7 longueurs d'avance sur le Real, qui affronte le Rayo Vallecano plus tard aujourd'hui.

Les hommes de Simeone, qui restaient sur une défaite douloureuse à domicile contre le Rubin Kazan en 16e de finale aller de l'Europa League (2-0), se sont relancés grâce à un match qu'ils ont entièrement contrôlé.

Surtout, les coéquipiers de Falcao ont enfin mis un terme à leur série noire en déplacement, puisqu'ils restaient sur 8 matches sans victoire à l'extérieur de leur antre du Vicente-Calderon.

Dimanche, Falcao a frappé le premier, profitant d'un coup franc indirect de Gabi (11): le gardien adverse Dani Hernandez a repoussé le premier tir à bout portant de Godin, mais pas la deuxième tentative de Falcao.

Puis en deuxième période Diego Costa, d'une reprise du droit (53), et l'ancien Parisien Cristian Rodriguez, profitant d'une mésentente entre un défenseur de Valladolid et son gardien (90), ont alourdi l'addition.