Gareth Bale a donné la victoire à Tottenham sur West Bromwich, 1 à 0, d'un superbe tir d'une vingtaine de mètres, dimanche lors d'un match de la 25e journée du Championnat d'Angleterre que les «Spurs» ont joué pendant près d'une mi-temps à 11 contre 10.

Le Macédonien de West Brom Goran Popov a reçu un carton rouge direct juste après la pause (48) pour avoir craché en direction de l'Anglais Kyle Walker.

Tottenham conserve la quatrième place mais revient sur les talons de Chelsea, qui n'a plus qu'un point d'avance. En position de derniers qualifiés pour la Ligue des champions, les «Spurs» gardent surtout trois points d'avance sur Everton et quatre sur Arsenal.

Bale avait déjà arraché le match nul mercredi à Norwich (1-1) grâce à un exploit personnel. Le Gallois a récidivé contre les «Baggies» en plaçant une frappe surpuissante du gauche. C'était son onzième but de la saison en Premier League.

Déjà dominateur à égalité numérique, Tottenham a monopolisé le ballon en seconde période, même si les occasions ont été rares.

Les Londoniens ont perdu leur attaquant Jermain Defoe, qui s'est foulé la cheville en première période. L'international anglais a été remplacé par la dernière recrue du club, l'Anglo-Allemand Lewis Holtby, acheté en janvier à Schalke O4.