Arsenal a été tenu en échec 2 à 2 à Swansea samedi en Coupe d'Angleterre et devra rejouer son 32e de finale, cette fois-ci à l'Emirates Stadium.

Les «Gunners» ont cru avoir retourné la situation lorsque Podolski (81) d'un tir en pivot, puis Gibbs (83) d'une somptueuse reprise, ont marqué coup sur coup au bout d'une période de forte domination.

Mais Graham a égalisé pour Swansea, en profitant d'un relâchement dans la défense londonienne.

L'Espagnol Michu, l'un des meilleurs buteurs de Premier League (13 buts), avait ouvert le score (58), quelques minutes après son entrée en jeu, en échappant à Koscielny.

Arsène Wenger avait aligné sa plus forte équipe dans cette FA Cup qui constitue sa meilleure chance de mettre fin à une période de huit ans sans titre. Arsenal est éliminé de la Coupe de la Ligue et accuse 18 points de retard sur le leader en Championnat d'Angleterre.

Les Londoniens ont été les plus dangereux, surtout en seconde période, mais ont souvent péché dans la finition, à l'image de Giroud et de Walcott.

Liverpool s'est qualifié péniblement, 2 à 1, sur le terrain des amateurs de Mansfield. Le deuxième but des «Reds» a été marqué par Luis Suarez grâce à un contrôle de la main, apparemment volontaire.