Tottenham, victorieux sur la pelouse de Sunderland (2-1) samedi lors de la 20e journée du championnat d'Angleterre, s'est hissé sur la troisième place du podium de la Premier League au détriment de Chelsea qui ne joue que dimanche à Everton.

Avec Hugo Lloris dans les buts, les Spurs continuent sur leur lancée avec une troisième victoire en quatre matchs. Après avoir concédé le premier but contre le cours du jeu juste avant la mi-temps, les joueurs d'André Villas-Boas ont repris les devants à la reprise en seulement six minutes grâce à des buts de Cuellar contre son camp (1-1, 48) et Lennon (1-2, 51).

Les Londoniens, qui ont pris la mauvaise habitude d'encaisser des buts en fin de match cette saison, ont cette fois préservé leur avantage, Lloris n'étant jamais vraiment inquiété.

Le seul bémol pour Tottenham est le nouveau carton jaune pour simulation pour Gareth Bale. L'ailier gallois avait pourtant bien été touché, mais l'arbitre a jugé qu'il avait plongé. Bale manquera donc la rencontre face à Reading mardi après trois cartons jaunes en moins de dix matches, tous pour simulation!

«Il y a une persécution contre lui» s'est insurgé Villas-Boas après la rencontre.