Mario Martinez a trouvé le fond du filet à la 81e minute pour les Sounders de Seattle face au Real Salt Lake, jeudi, et les Sounders ont donc obtenu leur laissez-passer pour la finale de l'Ouest grâce à un gain de 1-0.

Les Sounders ont inscrit un premier but en cinq matchs contre le RSL cette saison, incluant le match aller de la demi-finale de l'Ouest, un verdict nul de 0-0 le 2 novembre dernier à Seattle. Grâce à une victoire de 1-0 au total des buts, les Sounders ont obtenu un rendez-vous avec le Galaxy de Los Angeles en finale de l'Ouest. Le Galaxy a montré la porte de sortie aux Earthquakes de San Jose.

Fredy Montero a préparé le seul but du match en envoyant le ballon à Martinez, posté à l'aile gauche. La passe a attiré le gardien de Salt Lake Nick Rimando vers le poteau gauche, mais Martinez l'a déjoué en décochant une puissante frappe vers le côté éloigné.