Vainqueurs à l'aller, Chelsea et le Real Madrid ont confirmé leurs places en demi-finale de la Ligue des Champions aux dépens du Benfica Lisbonne (2-1) et de l'APOEL Nicosie (5-2), mercredi.

Chelsea a compliqué la tâche du Benfica après seulement 20 minutes de jeu grâce à un pénalty de Frank Lampard. Réduit à 10 avant la pause, le club portugais est toutefois parvenu à relancer le suspense à cinq minutes du terme grâce à un coup de tête de Javi Garcia. Devant Benfica cherchant à inscrire le but décisif, Raul Meireles a finalement mis les Blues à l'abri sur une contre-attaque.

Vainqueur 3-0 à Chypre, le Real Madrid n'avait, de son côté, rien à craindre devant son public. Cristiano Ronaldo a néanmoins profité de cette rencontre pour gonfler ses statistiques en s'offrant un doublé.

Les demi-finales, disputées dès le 17 avril, mettront donc aux prises le FC Barcelone à Chelsea et le Real Madrid au Bayern Munich.