Le FC Barcelone et le Bayern Munich sont les deux premières équipes à se qualifier pour les demi-finales de la Ligue des Champions après leurs victoires respectives contre l'AC Milan (3-1) et l'Olympique de Marseille (2-0), mardi.

Après le match nul de 0-0 la semaine dernière, les Catalans ont cette fois résolu l'énigme milanaise grâce à deux penaltys transformés par Lionel Messi en première période. Andres Iniesta a mis la touche finale à cette victoire à la 53e minute. Le Barça s'est néanmoins fait une petite frayeur à la demi-heure de jeu avec l'égalisation d'Antonio Nocerino, bien servi par Zlatan Ibrahimovic.

Déjà vainqueur 2-0 au match aller, le Bayern Munich n'a guère laissé plus d'illusions aux Marseillais. Après une accélération et un bon centre de Franck Ribéry, Ivica Olic a inscrit le premier de ses deux buts, à la 11e minute.

Les quarts de finale se concluent mercredi après-midi avec Real Madrid-APOEL Nicosie et Chelsea-Benfica Lisbonne. Les deux équipes qui reçoivent l'avaient emporté lors du match aller.