Le leader du Championnat d'Allemagne, le Borussia Dortmund, a été tenu en échec sur son terrain par Stuttgart 4 à 4, vendredi soir, en match avancé de la 28e journée, après avoir pourtant mené 2-0 et repris l'avantage 4-3 à trois minutes de la fin de la partie.

Dortmund, qui compte six points d'avance sur le Bayern Munich en déplacement samedi à Nuremberg, a ouvert la marque par Shinji Kagawa qui a, lui, réussi son 12e but de la saison en Bundesliga (33e). Un but du capitaine Jakub Blaszczykowski peu après la reprise (49e) semblait avoir scellé le sort de la rencontre.

Mais c'était sans compter avec la farouche volonté des visiteurs, toujours en course pour une coupe européenne, et qui pensaient, à leur tour, avoir assommé le match en huit minutes avec coup sur coup des buts de Ibisevic (71e) et Schieber (77e et 79e).

Cependant, Dortmund réagissait en champion en titre en égalisant d'abord par Hummels (81e) avant de reprendre l'avantage par Perisic (87e). Les locaux s'acheminaient vers leur 20e succès face à Stuttgart quand, sur une dernière montée, un petit exploit personnel de Christian Gentner dans la surface a permis aux visiteurs de repartir avec le point du match nul (90+2).

Stuttgart est provisoirement 5e, à égalité de points (40) avec le Bayer Leverkusen, qui reçoit Fribourg samedi, et le Werder Brême qui accueille Mayence le même jour.