L'attaquant de l'AC Milan Zlatan Ibrahimovic a été suspendu trois matchs par la commission de discipline italienne, lundi, pour avoir giflé un joueur de Naples, et manquera le choc entre les deux premiers du Championnat d'Italie contre la Juventus Turin, le 25 février (25e journée).

Le club a annoncé qu'il allait faire appel de la décision de la commission de discipline de la Ligue italienne (Lega).

«Ibra» a été exclu dimanche pour avoir giflé le défenseur de Naples Salvatore Aronica, lors d'un match de la 22e journée de la Serie A. Caché derrière Antonio Nocerino, le Suédois a frappé Aronica au visage lors d'un attroupement après une faute sifflée par l'arbitre (64), alors que le score était de 0-0 (score final).

Le bouillant Ibra avait déjà vu rouge deux fois consécutivement la saison dernière, en mars-avril, alors qu'il traversait une période de stérilité offensive.

«Zlatan» est actuellement en grande forme, deuxième meilleur buteur de la Serie A avec 15 buts.

Il y a sept ans, alors qu'il jouait à la Juventus Turin, il avait déjà manqué un match-Scudetto (match pour le titre) contre l'AC Milan pour une exclusion lors d'un des matches précédents. Le 20 avril 2005 contre l'Inter Milan, Ibra avait donné une coup de tête à Sinisa Mihajlovic et ensuite frappé Ivan Cordoba.

Par ailleurs le Français de la Lazio Rome Modibo Diakite a reçu deux matchs de suspension pour avoir insulté un arbitre lors du match contre le Genoa (défaite 3-2 de la Lazio).