Le Bayern Munich, grâce à Mario Gomez puis son remplaçant Ivica Olic, a battu Wolfsburg (2-0) à l'Allianz Arena pour conserver sa place de leader devant Dortmund, qui s'est imposé à domicile contre Hoffenheim (3-1), lors de la 19e journée du Championnat d'Allemagne.

Une semaine après l'humiliante défaite (3-1) à Mönchengladbach, le Bayern a douté jusqu'à l'heure de jeu avant d'être libéré par le 17e but de la saison de Gomez d'un gauche rageur.

Le Français Franck Ribéry, de retour de suspension, a apporté un peu d'éclat à l'attaque bavaroise par ses accélérations, dont celle provoquant le coup-franc à l'origine du but de «Super Mario».

Ivica Olic, entrée à la place de Gomez (75e), a libéré le stade en inscrivant le deuxième but dans le temps additionnel.

Avec 40 points, l'équipe de Jupp Heynckes conserve sa place de leader à la différence de buts sur Dortmund, même si celle-ci n'est plus que de trois longueurs.

Toujours privé de Mario Götze, Dortmund a parfaitement enchaîné sur la victoire à Hambourg (5-1), s'imposant grâce à un doublé du virevoltant japonais Shinji Kagawa (16, 55) et un but de l'international Kevin Grosskreurtz (31).

Schalke devait être en soirée à l'épreuve d'un déplacement difficile à Cologne pour tenter de revenir à égalité de points avec le Rekordmeister et le champion en titre.