Blas Perez a marqué pendant une mêlée à l'embouchure du filet durant les arrêts de jeu en deuxième mi-temps, mardi soir, pour ainsi procurer au Panama une nulle de 1-1 face au Canada au tournoi de la Gold Cup.

Le Panama, avec ses sept points au classement, s'est ainsi assuré de terminer au sommet du groupe C. Le Canada, de son côté, devait miser sur une victoire-surprise de la Guadeloupe aux dépens des États-Unis, plus tard mardi, pour éviter l'élimination, victoire qui n'est pas venue: les Américains l'ont emporté 1-0.

Le Canada est donc éliminé de la compétition.

Dwayne De Rosario a marqué au moyen d'un penalty à la 62e minute de jeu pour le Canada, qui aurait pu s'assurer d'une place en quarts de finale s'il l'avait emporté.

Panama, qui s'est contenté de jouer en contre-attaque au cours des 60 premières minutes de jeu, a accru la pression en fin de rencontre et raté plusieurs belles occasions avant de finalement provoquer l'égalité.

Le filet de Perez est survenu après que le tir de Gabriel Gomez eut été bloqué. Le ballon a rebondi un peu partout devant la cage, et Perez l'a finalement poussé pour réussir le but égalisateur.

Le Canada, qui avait besoin de trois points pour se garantir une place en phase éliminatoire, a amorcé la rencontre en appliquant beaucoup de pression. Après plusieurs occasions ratées en première demie, cette pression a finalement rapporté quand De Rosario s'est retrouvé victime d'une faute d'Eybir Bonaga dans la zone de réparation.

DeRosario a été appelé à tirer le penalty. Il a incité le gardien du Panama Luis Mejia à se jeter du mauvais côté et il a placé un tir bas dans le coin gauche pour le but.

Il s'agissait du premier but marqué au nouveau Livestrong Sporting Park, domicile du Sporting de Kansas City de la MLS.