L'attaquant international allemand Mario Gomez, meilleur buteur du Championnat d'Allemagne, est incertain pour le 8e de finale aller de Ligue des champions contre l'Inter à Milan mercredi à cause d'une cheville douloureuse, a indiqué dimanche Louis van Gaal.

«Il faut encore attendre pour savoir s'il pourra jouer», a déclaré l'entraîneur du Bayern.

Gomez, qui a inscrit cette saison 27 buts toutes compétitions confondues dont six en C1, a reçu un coup lors du match de Championnat d'Allemagne contre Mayence (3-1) samedi.

En cas de forfait de son avant-centre, Van Gaal sait qu'il peut compter sur Miroslav Klose, relégué sur le banc des remplaçants depuis cet automne.

«Miro est en très grande forme», a assuré le technicien néerlandais à propos du meilleur buteur allemand en activité.

L'autre incertitude concerne Thomas Kraft, le jeune gardien de but contraint de quitter ses coéquipiers après la première période samedi à la suite d'un choc avec un adversaire.

«Il n'a plus de maux de tête, mais ressent encore des douleurs au niveau du cou», a indiqué Van Gaal.

Le Bayern Munich retrouve mercredi l'Inter Milan qui l'avait battu en finale de la Ligue des champions 2010 (2-0) à Madrid.