Chelsea, tenant du titre, a été éliminé par Everton, samedi, en match à rejouer des seizièmes de finale de la Coupe d'Angleterre, sur sa pelouse de Stamford Bridge à l'issue des prolongations et des tirs au but (1-1, 4 à 3 aux tirs au but).

Les Londoniens qui avaient ouvert la marque par leur milieu de terrain Frank Lampard dans la première moitié de la prolongation (104e minute) ont été rejoints au score à la toute dernière minute de jeu (119e), grâce à un exploit personnel du défenseur d"Everton Leighton Baines.

Lors de la séance de tirs au but, Lampard et Didier Drogba creusèrent provisoirement l'écart pour Chelsea (2-0) profitant de l'échec du premier tireur d'Everton, Baines.

Mais les choses se gâtèrent par la suite avec les revers successifs de Nicolas Anelka et d'Ashley Cole pour les Blues alors que les joueurs d'Everton se montraient intraitables, Phil Neville réussissant le cinquième et dernier tir, celui de la qualification.

Chelsea, qui avait été tenu en échec (1-1) à Everton lors de la première rencontre et qui stagne à douze longueurs de Manchester United en championnat, devra concentrer maintenant ses efforts sur la Ligue des champions où il affrontera Copenhague mardi au Danemark en 8e de finale aller.