Manchester United s'est imposé 3 à 2 à Blackpool, après avoir été mené 2 à 0 jusqu'à vingt minutes de la fin, mardi dans un match en retard du Championnat d'Angleterre.

MU creuse l'écart en tête du classement avec cinq points d'avance sur Arsenal et six sur Manchester City, qui a joué un match de plus. Le tenant du titre Chelsea est rejeté à dix longueurs.

Berbatov, le meilleur buteur de la Premier League, a permis aux «Red Devils» de revenir au score (71) puis de l'emporter (88), portant son total de buts de la saison à 19. Le Mexicain Hernandez avait égalisé (74) moins de dix minutes après être entré à la place de Rooney.

En première mi-temps, Cathcart avait ouvert le score pour le promu dès la 15e minute, puis Campbell avait doublé la mise (43).

Les Mancuniens sont toujours invaincus après 23 matches joués. Avec 26 points pris sur 30 possibles lors des dix dernières journées, ils foncent vers leur 19e titre national.

Dans un autre match en retard, Aston Villa a confirmé son regain de forme en s'imposant à Wigan 2 à 1. L'équipe de Gérard Houllier, qui était relégable il y a trois journées, remonte à la 13e place.

Les buts des «Villans» ont été inscrits par Agbonlahor (49) et par Ashley Young (62) sur pénalty. Les «Latics» ont réduit l'écart par McCarthy (80).

Aston Villa avait battu Manchester City samedi (1-0). C'est la première fois que le club de Birmingham gagne deux fois d'affilée cette saison.