Un autre doublé de l'attaquant Ali Gerba (60e et 75e minutes) a mené l'Impact de Montréal (8-10-7) vers un gain de 2-1 contre les Islanders de Porto Rico (8-8-9), mercredi, au Stade Juan Ramon Loubriel de Bayamon.

Avec quatre matchs à disputer cette saison, l'Impact a grimpé du même coup au sixième rang du classement général dans la Deuxième division de la USSF, un point devant Porto Rico et trois points derrière les RailHawks de la Caroline.

Alors que le onze montréalais tirait de l'arrière 1-0, Ali Gerba a égalé le pointage à la 60e minute. À la suite à une passe de David Testo entre les défenseurs des Islanders, Gerba a battu le gardien Bill Gaudette d'un tir bas en croisé de l'intérieur de la surface de réparation.

Gerba a ensuite donné les devants au onze montréalais 15 minutes plus tard grâce à une puissante frappe de plus de 30 mètres qui a battu Gaudette dans la partie supérieure du filet.

Gerba a établi une nouvelle marque d'équipe pour une troisième fois en autant de matchs, en marquant deux buts ou plus dans un troisième match consécutif. Il a inscrit sept buts en trois rencontres, devenant ainsi le meilleur buteur de l'équipe.

Le milieu de terrain Noah Delgado avait ouvert le pointage pour les Islanders à la 50e minute de jeu. Suite à un tir bloqué par un défenseur de l'Impact, Delgado a pris le retour dans la surface de réparation, puis a battu le gardien Matt Jordan d'un tir dans la partie supérieure du filet.

L'Impact n'avait pas concédé de but lors des 236 dernières minutes de jeu, alors que les Islanders ont mis fin à une séquence de 242 minutes sans marquer.

Jordan a enregistré une troisième victoire de suite. Il a notamment arrêté le puissant tir de Delgado à la 40e minute de jeu.

Le défenseur Adam Braz a quitté la rencontre en fin de match en raison d'une blessure à la cuisse.

L'Impact disputera une deuxième rencontre sur la route samedi soir contre le Miami FC. La formation montréalaise jouera son prochain match au Stade Saputo le dimanche 19 septembre contre les Rowdies de Tampa Bay.