Le duel entre Benfica et Liverpool en quarts de finale de l'Europa League reste très incertain après le match aller, remporté 2-1 par les Portugais jeudi sur leur pelouse, alors que l'Atletico Madrid, qui a obtenu un nul 2-2 à Valence, a pris une option sur les demi-finales.

Les Reds avaient pourtant pris le meilleur départ grâce à un but inscrit en début de match d'une étonnante talonnade par le défenseur central Daniel Agger, servi sur coup-franc par Steven Gerrard.

Mais l'exclusion de Ryan Babel à la demi-heure de jeu changeait la donne et, en deuxième période, Benfica poussait de plus en plus fort et obtenait deux penalties, tous deux transformés par Cardozo, l'un en force, l'autre en finesse.

Dans l'autre affiche de la soirée, le duel 100% espagnol entre Valence et l'Atletico Madrid, ce sont les Madrilènes qui ont fait la meilleure opération avec un nul 2-2 à Mestalla à l'issue d'un match très animé.

Valence a dominé, s'est créé de nombreuses occasions et a globalement paru supérieur mais c'est l'Atletico qui a ouvert le score à l'heure de jeu par Forlan au bout d'un contre mené par Agüero.

Valence égalisait d'une belle frappe plongeante de Manuel Fernandes de 25 m mais l'Atletico reprenait l'avantage par Antonio Lopez sur corner. En fin de match, Villa redonnait espoir à Valence (82ième).

Les deux derniers quarts de finale sont tout aussi incertains. Hambourg s'est imposé 2-1 à domicile malgré l'ouverture du score de Mbokani pour le Standard Liège.

À Londres, Fulham a battu Wolfsburg 2-1 également, les Allemands réduisant le score à la 89e minute.