Le Bayern Munich s'est emparé provisoirement de la 3e place du Championnat d'Allemagne à deux points de la première place grâce à sa laborieuse victoire devant Nuremberg (2-1) lors de la 6e journée en attendant les matches du duo de tête, Hambourg et Leverkusen, dimanche.

Après une difficile période de rodage en août avec deux nuls et une défaite, le Bayern version Louis van Gaal enchaîne les victoires. Il a signé son troisième succès de rang en Championnat, quatre si on inclue son succès mardi en Ligue des champions contre le Maccabi Haïfa (3-0).

Si les victoires contre Wolfsburg (3-0) et Dortmund (5-1) avaient été convaincantes, celle face au promu Nuremberg a été longue à se dessiner et a bien failli lui filer entre les doigts.

Ivica Olic, servi par la révélation Thomas Müller, avait ouvert la marque à la 55e minute, avant qu'Eric Choupo-Moting profite d'une erreur défensive pour égaliser (73).

Déjà buteur en Ligue des champions mardi, le défenseur belge Daniel van Buyten donnait la victoire à son équipe d'une puissante tête (82).

Le Bayern, où Franck Ribéry n'est toujours pas titulaire et est entré en jeu en seconde période, est assuré de rester devant Schalke 04 qui s'est incliné vendredi sur son terrain devant le champion sortant Wolfsburg (2-1).

En revanche, rien ne va plus à Stuttgart battu devant son public par la lanterne rouge Cologne (2-0) qui a signé sa première victoire de la saison.

Dimanche, Hambourg, leader en vertu de sa différence de buts, se déplace à Francfort pour effacer sa piètre performance en Europe League contre le Rapid Vienne jeudi (0-3).