Un doublé de l'attaquant Robert Brown a mené l'Impact de Montréal à un gain de 2-1 contre les City Stars de Cleveland, samedi après-midi.

Brown a marqué lors des 23e et 69e minutes. Avec cette victoire et un total de 39 points, le onze montréalais reprend seul le 5e rang du classement de la Première division de la USL, un point devant Rochester. Une défaite ou un match nul de Miami ce soir, contre Austin, assurerait à l'Impact sa place en séries éliminatoires.

L'Impact (11-10-6) a ouvert le score à la 23e minute. Sur la séquence, l'attaquant Roberto Brown a dévié de la tête le centre au premier poteau de Peter Byers, puis le défenseur des City Stars Ibrahim Kante a fait dévier le ballon à la gauche du gardien Hunter Gilstrap.

Brown a inscrit son deuxième but de la rencontre à la 69e, déviant cette fois le centre de Leonardo Di Lorenzo venant du côté droit. Laissé seul au poteau éloigné, Brown a effectué une tête qui n'a laissé aucune chance à Gilstrap.

Il s'agissait pour l'attaquant d'origine panaméenne de ses 6e et 7e but de la campagne, et d'un premier doublé en carrière dans la USL-1.

«Partout dans la ligue ce n'est jamais facile de gagner. Encore une fois le match a été difficile, face à une équipe qui n'avait qu'une défaite à ses cinq derniers matchs à domicile, a noté l'entraîneur-chef de l'Impact Marc Dos Santos.

C'est difficile ici de garder possession du ballon. On a souffert à la fin du match, mais ce qui est important c'est la victoire. On mérite les trois points.»

Le milieu de terrain Alioune Gueye a marqué le seul but des City Stars à la 37e minute.

Le gardien Srdjan Djeknanovic, qui était devant le filet pour la première fois depuis le 12 août dernier contre Portland, a fait face à 12 tirs.

L'Impact n'a pas été vaincu à ses cinq derniers matches (4-0-1). Le début de cette séquence avait commencé par un gain de 2-1 à Cleveland, le 18 août. L'Impact a gagné ses trois matchs contre les City Stars, cette saison.

«La rencontre a été difficile parce qu'il n'y avait pas beaucoup de rythme, a noté le défenseur Cédric Joqueviel. Heureusement nous avons bien géré le match. On rentre à la maison avec un résultat positif.»

Le milieu de terrain Patrick Leduc a finalement pris part à son premier match de la saison. Leduc a remplacé Leonardo Di Lorenzo à la 70e minute. Il s'agissait de son premier match depuis le 27 août 2008, contre le Real Esteli FC. Leduc a soigné pendant plus de 12 mois une fracture de stress au pied droit, qui a nécessité une intervention chirurgicale en mai dernier.

Le défenseur Nevio Pizzolitto purgeait une suspension automatique d'un match face aux City Stars, après avoir été expulsé à la 90e minute du dernier match contre la Caroline.

L'Impact disputera son prochain match mercredi soir au Stade Saputo, contre les Whitecaps. Le onze montréalais accueillera ensuite à domicile le Thunder du Minnesota, le 13 septembre, puis terminera la saison régulière face aux RailHawks le 18 septembre, en Caroline du Nord.