Le Werder Brême a signé sa première victoire de l'année 2009 en Championnat d'Allemagne en battant Stuttgart (2-0) dimanche lors de la 24e journée, tandis qu'Hambourg s'est relancé dans la course au titre en dominant Cottbus (4-0).

Depuis le 13 décembre et son succès devant Wolfsburg (2-1), le Werder n'avait plus connu le goût de la victoire en Bundesliga et avait subi trois défaites et concédé trois nuls. Son meneur de jeu brésilien Diego a mis fin d'un superbe coup franc (39) à cette longue disette pour le vice-champion d'Allemagne sortant, avant que Claudio Pizarro n'écoeure définitivement Stuttgart.

Le club du nord de l'Allemagne, qui se déplace mercredi à Saint-Etienne avec un avantage d'un but (1-0) en 8e de finale retour de la Coupe de l'UEFA, a consolidé sa 10e place à... 17 points de Berlin et à onze points de la dernière place qualificative pour la C3.

De son côté, Hambourg qui restait sur deux défaites, a obtenu devant Cottbus sa plus large victoire de la saison avec des buts d'Olic (32), Trochowski (39) et Rosenberg (59, 74).

Le HSV totalise 45 points, à quatre points du leader Berlin, comme le Bayern Munich et Wolfsburg. Seul point noir pour Martin Jol, son attaquant croate Petric s'est blessé à une cuisse lors de la rencontre et sera absent pour le 8e de finale retour de la C3 contre Galatasaray jeudi.

La veille, le leader Berlin était venu à bout de Leverkusen (1-0) et son dauphin le Bayern Munich, privé de Franck Ribéry et Luca Toni, avait dominé Bochum 3 à 0.