L'AC Milan s'est imposé à domicile grâce à un triplé de Filippo Inzaghi face à l'Atalanta (3-0) dimanche lors de la 27e journée du championnat d'Italie, confortant du coup sa 3e place au classement.

Le club lombard, avec 51 points, demeure certes encore à distance de la Juventus (2e, 56 pts), mais il dispose désormais d'une bonne marge sur la Fiorentina (4e, 46 pts) qui, à la surprise générale, s'est inclinée à domicile face à Palerme (0-2). Le jour même où Milan a annoncé la prolongation du prêt de David Beckham, et ce jusqu'à la fin de la saison, c'est l'inusable Inzaghi, 35 ans, qui a offert le succès aux siens en inscrivant son premier triplé de la saison.

L'attaquant champion du monde a d'abord ouvert tôt le score en marquant sur une demi-volée du gauche à la réception d'un centre du latéral Jankulovski (7).

Puis en milieu de seconde période, et alors même que son équipe était bousculée par l'Atalanta, «SuperPippo» a enfoncé le clou en inscrivant deux buts en moins de cinq minutes: le premier après avoir évité la sortie du gardien suite à un service dans l'axe de Pato (71), le deuxième en reprenant tranquillement un centre de Zambrotta (74).

Samedi, au cours des matches avancés, l'Inter, qui n'avait plus gagné depuis trois rencontres toutes compétitions confondues, a renoué avec le succès en s'imposant 2 à 0 (buts d'Ibrahimovic et de Balotelli) sur le terrain du Genoa (5e).

En tête, l'Inter conserve toujours sept points d'avance sur la Juventus qui, de son côté, a remporté le derby turinois face au Torino (0-1) grâce à un but de la tête du défenseur Chiellini en fin de match.

La Juve et l'Inter affronteront respectivement Chelsea et Manchester United mardi et mercredi en huitième de finale retour de la Ligue des Champions.

La Roma (6e), troisième équipe engagée en C1 et qui affrontera Arsenal mercredi, n'a quant à elle pu faire mieux que match nul face à l'Udinese (1-1) au stade Olympique.