Le Real Madrid a gagné sur le terrain de Numancia (2-0) samedi soir en match avancé de la 21e journée du championnat d'Espagne, avec à la clé le 307e but de Raul sous le maillot blanc, qui lui permet de se hisser à la hauteur d'Alfredo Di Stefano.

Cette victoire contre un mal classé permet aux Madrilènes de conforter leur deuxième place (44 points) avant les matches de dimanche. Ils restent toutefois loin du Barça, qui domine le championnat de la tête et des épaules, et compte toujours 9 points d'avance sur son rival.

Les Barcelonais jouent dimanche à Santander, et reprendraient à la faveur d'une victoire l'insolente avance de 12 points qu'ils comptaient sur le Real avant la 20e journée.

Auteur de l'ouverture du score, Raul a marqué son 307e but pour le club, un total qui lui permet de se hisser à la hauteur du grand Alfredo Di Stefano, 83 ans aujourd'hui.

L'attaquant, qui a débuté en équipe première du Real en 1994, à 17 ans, compte 9 buts en championnat cette saison, et devrait bientôt dépasser son glorieux aîné.

Dans l'autre match avancé disputé samedi, l'Athletic Bilbao a réussi la performance de recoller deux fois au score contre Malaga, puis de remporter la mise à 4 minutes de la fin.

Aux buts d'Albert Luque (3) et Lolo (63) ont répondu ceux de Yeste (37) et Llorente (71). Le remplaçant Markael Susaeta a marqué à la 86e minutes pour donner la victoire aux Basques.