Aston Villa, qui pouvait monter sur le podium en cas de succès contre Fulham, a dû se contenter samedi d'un match nul (0-0), lors de la 15e journée du Championnat d'Angleterre, alors que le choc londonien oppose Chelsea et Arsenal, dimanche.

Actuellement 5e, les Gunners, qui restent sur deux défaites de rang, ont en vue la 3e place, qu'ils peuvent occuper s'ils gagnent face aux Blues et si Manchester United s'incline lors de son derby face à City, également dimanche. Chelsea, actuel coleader avec Liverpool, va de son côté tenter de prendre seul la tête du classement, les Reds, privés de leur attaquant espagnol Fernando Torres, ne jouant que lundi, contre West Ham.

Samedi, Aston Villa, qui restait sur un nul contre Manchester United et une victoire sur la pelouse d'Arsenal, n'a pas réussi à rejoindre le trio de tête, la faute aux nombreux ratés de ses attaquants face au but de Fulham.

La surprise du début de saison, Hull City, a elle raté l'occasion de dépasser les Gunners, en ne ramenant qu'un résultat nul (1-1) de son déplacement sur le terrain d'un autre promu, Stoke City, après avoir pourtant ouvert le score dans les ultimes secondes de la première période.

Sunderland étrillé par Bolton

Wigan a fêté le premier anniversaire de l'arrivée de Steve Bruce sur son banc, en dominant West Bromwich (2-1). Grâce à ce succès, le deuxième consécutif, les Latics font leur retour dans la première moitié du classement, à la 9e place, avant les matches de dimanche et lundi.

La performance de samedi est à mettre au crédit de Bolton, qui est allé étriller 4 à 1 Sunderland, nouveau relégable. Le Français Djibril Cissé avait ouvert le score pour les locaux en début de rencontre, avant que les visiteurs ne prennent la mesure de leurs adversaires, avec notamment un doublé du Suédois Johan Elmander, arrivé cet été en Angleterre.

En bas de classement, Newcastle a ramené un point de son déplacement à Middlesbrough (0-0). Les hommes de Joe Kinnear profitent cependant de la déroute de Sunderland pour se sortir provisoirement de la zone rouge.

Dimanche, Tottenham, qui ne compte que deux points d'avance sur le premier relégable, a l'occasion de se donner un peu plus d'air en recevant Everton, tandis que Portsmouth peut se rapprocher des places européennes, en accueillant l'avant-dernier, Blackburn.