L'AS Rome s'est extraite dimanche de la zone des relégables à la faveur de sa 1re victoire à l'extérieur de la saison à Lecce (3-0), tandis qu'en soirée au Torino, l'AC Milan voudra se rapprocher de l'Inter, vainqueur samedi du match au sommet de cette 13e journée face à la Juventus Turin.

Grâce à des buts de Vucinic, Juan et Totti, les hommes de Luciano Spalleti enregistrent également pour la 1re fois de la saison un 2e succès consécutif en championnat (après la victoire dans le derby contre la Lazio la semaine passée), et pointent désormais à la 15e place du classement, avec 14 points et un match en retard sur la plupart des équipes. Après un début de saison catastrophique, la Roma semble retrouver un niveau de jeu plus conforme à ses moyens, comme en témoigne également sa récente victoire à domicile en Ligue des champions face à Chelsea (3-1).

Samedi, l'Inter affirmé sa domination sur le Championnat d'Italie, en battant la Juventus (1-0) lors du sommet de la 13e journée du Championnat d'Italie.

Avec 30 pts, les Intéristes relèguent la Juve, qui restait sur sept victoires de rang, à six points (3e).

En soirée dimanche, l'AC Milan (2e, 26 pts) n'aura donc pas vraiment d'autre choix que de s'imposer au Torino s'il ne veut pas laisser l'Inter s'échapper.

Dimanche, Naples (4e, 24 pts) a raté l'occasion de revenir provisoirement à la hauteur de l'AC Milan en concédant dans les arrêts de jeu le nul à domicile contre Cagliari (2-2).

Après l'ouverture du score du Slovaque Hamsik, Cagliari allait revenir une première fois à la marque contre le cours du jeu grâce à l'Uruguayen Diego Lopez. Le nouvel international argentin Ezequiel Lavezzi réussissait un magnifique coup-franc pour redonner l'avantage aux Napolitains, mais Conti permettait finalement aux siens de ramener un point très heureux.

Le meilleur buteur de la Serie A, l'Argentin Diego Milito, a raté un penalty et s'est vu refuser un but, mais a tout de même inscrit sa 11e réalisation de la saison pour la Genoa. Insuffisant cependant pour offrir à ses couleurs une victoire sur le terrain de la Lazio Rome (1-1), en raison d'un mauvais réflexe du gardien brésilien du Genoa, Rubinho, qui poussait dans ses propres filets une longue balle en avant approximative du Français Ousmane Dabo.