Le Norvégien Petter Northug et l'Italienne Arianna Follis ont remporté jeudi les épreuves de sprint présentées dans le cadre du Tour de Ski, une compétition comptant au classement de la Coupe du monde de ski de fond.

Northug a permis à la Norvège de signer un doublé en devançant son compatriote Tor Arne Hetland dans cette course de 1,2 kilomètre. L'Italien Cristian Zorzi a pris la troisième place.

Chez les dames, Follis a devancé la Slovène Petra Majdic et la Finlandaise Aino-Kaisa Saarinen.

Cette compétition comprend sept courses en neuf jours. Les skieurs qui termineront au premier rang recevront 400 points au classement de la Coupe du monde. Les vainqueurs de chaque course recevront également 50 points supplémentaires s'ils complètent toutes les courses de la compétition.