L'Autrichien Marcel Hirscher a remporté le slalom géant des Championnats du monde, un titre qui lui avait échappé lors des deux dernières éditions, où il avait terminé derrière l'Américain Ted Ligety.

Ligety a remporté toutes les médailles d'or de la discipline depuis les Jeux olympiques de 2010, mais le skieur a dû mettre fin prématurément à sa saison en raison d'une blessure.

Hirscher en a profité pour conclure en un temps combiné de deux minutes, 13,31 secondes (2:13,31), soit 25 centièmes plus rapidement que son compatriote Roland Leitinger (2:13,56). Le Norvégien Leif Kristian Haugen (2:14,02) a terminé troisième.

Les médailles d'argent et de bronze remportées par Leitinger et Haugen constituent des surprises, puisque les deux skieurs n'étaient jamais monté sur le podium en Coupe du monde.

Les Canadiens ont connu une journée difficile. Seul Erik Read a pu compléter l'épreuve, en 23e place, à plus de deux secondes de Hirscher. Phil Brown n'a pas terminé la deuxième manche, tandis que Trevor Philip n'a pas été en mesure de finir la première.

La journée a aussi été marquée par un incident impliquant un avion militaire. Ce dernier a accorché un câble suspendu au-dessus de la piste servant à la caméra mobile chargée de donner des plans de vue aériens de la course.

La caméra et le câble se sont écarasés dans la zone d'arrivée. Personne n'a été blessé et le pilote a pu poser son appareil sans encombre, mais la manche finale a été repoussée d'une trentaine de minutes. La police suisse a ouvert une enquête.