La Québécoise Marie-Michèle Gagnon est montée sur le podium, lundi, à l'issue d'un slalom de Coupe du monde qui était disputé à Crans Montana en Suisse.

La skieuse de Lac-Etchemin a pris la troisième place de cette épreuve qui a été remportée par l'Américaine Mikaela Shiffrin.

La deuxième place est allée à la Française Nastasia Noens.

Il s'agissait de la première course de Shiffrin depuis qu'elle a souffert d'une déchirure d'un ligament au genou droit en décembre. La championne olympique et du monde de slalom n'a recommencé à skier qu'il y a deux semaines.

Meneuse à l'issue de la première manche, Shiffrin a conclu l'épreuve en une minute, 29,20 secondes (1:29,20), 45 centièmes de mieux que Noens et 50 centièmes plus rapidement que Gagnon.

La course a donné du fil à retordre à plusieurs compétitrices, puisque trois des skieuses ayant terminé parmi les 10 premières de la première manche n'ont pas terminé la seconde: Michelle Gisin, Petra Vlhova et la Canadienne Erin Mielzynski.

Meneuse au classement de la discipline, Frida Hansdotter a terminé sixième, à près de six secondes de la gagnante. La Suédoise compte 675 points, 156 de plus de Sarka Strachova, septième lundi. La Slovaque Veronika Velez-Zuzulova a glissé d'une place au classement en terminant neuvième.

Shiffrin, récipiendaire du globe de cristal en slalom au cours des trois dernière années, accuse 219 points de retard sur Hansdotter avec seulement deux slaloms et un slalom parallèle à disputer.