Lara Gut a remporté le super-G à Cortina d'Ampezzo, en Italie, dimanche, la dernière épreuve de vitesse de la Coupe du monde de ski alpin avant les Jeux olympiques de Sotchi.

Elle fut l'une des 36 skieuses - sur un peloton de 55 au départ -  qui ont rallié la ligne d'arrivée, parmi lesquelles se trouvait aussi la Québécoise Marie-Michèle Gagnon.

L'athlète de Lac-Etchemin a terminé au 33e rang en inscrivant un chrono d'une minute et 31,34 secondes.

«J'ai pris plein de vent. Ça m'a surprise une fois rendue en bas d'avoir autant de retard sur les premières», a expliqué Gagnon.

«J'ai quand même bien skié malgré de petites fautes, a poursuivi la skieuse de 24 ans. Je garde la tête haute et je m'en vais aux prochaines courses avec de bons «feelings» sur mes skis.»

Gut a obtenu un temps combiné de 1:27,81 sur le parcours Olympia delle Tofane. Il s'agissait de sa cinquième victoire de la saison, mais de sa première depuis Lake Louise, en Alberta, au début du mois de décembre.

La Liechtensteinoise Tina Weirather a fini deuxième, 0,12 seconde derrière Gut, et monté pour la troisième fois consécutive sur le podium cette semaine. L'Allemande Maria Hoefl-Riesch est pour sa part arrivée troisième, à 0,61 seconde de la gagnante.

L'autre Québécoise inscrite à la compétition, Marie-Pier Préfontaine, n'a pas terminé la première manche.

Le circuit féminin de ski alpin se déplacera à Kranjska Gora, en Slovénie, le week-end prochain pour un slalom géant et un slalom, les deux derniers événements avant l'ouverture des Jeux de Sotchi le 7 février.