Jan Hudec a été le meilleur Canadien en terminant 16e lors d'un super-G en Norvège, où Aksel Lund Svindal a remporté le titre de la discipline, en Coupe du monde de ski alpin masculin.

Les Canadiens Érik Guay et Manuel Osborne-Paradis n'ont pas terminé leurs courses, tandis que trois autres athlètes du pays ont fini hors du top 30.

Guay et Hudec, 11e et 15e au classement du super-G, auront tout de même leur place au super-G des finales de la Coupe du monde en Suisse, plus tard ce mois-ci. Guay, Hudec et Osborne-Paradis y seront également en descente.

Le Norvégien Svindal a brillé pour signer sa première victoire en carrière à Kvitfjell. Il a prévalu par plus d'une demi-seconde en 1:29,79. L'Autrichien Georg Streitberger a fini deuxième (1:30,31), suivi de l'Italien Werner Heel (1:30.36).

Au classement du super-G, Svindal a atteint le total inébranlable de 480 points, avec l'Italien Matteo Marsaglia deuxième (249) et l'Autrichien Matthias Mayer troisième (228).

Svindal est deuxième au classement général de la Coupe du monde avec 1186 points, tout juste derrière l'Autrichien Marcel Hirscher (1215).

Hudec, de Calgary, a signé un chrono de 1:31,57. Guay, de Mont-Tremblant, était le 26e plus rapide à la troisième intervalle, quand il a quitté le tracé. Osborne-Paradis, de Vancouver, a vu sa course se terminer dans la section du haut.

Jeffrey Frisch de Mont-Tremblant a fini 31e, Ben Thomsen d'Invermere (C.-B.) 38e, et John Kucera de Calgary 45e.