L'Autrichienne Marlies Schild a remporté un slalom de la Coupe du monde disputé en soirée devant 14 000 spectateurs, mercredi, et ainsi signé sa troisième victoire de la saison et la 26e de sa carrière.

Schild a complété l'épreuve avec un temps cumulatif d'une minute 42,06 secondes pour devancer l'Allemande Maria Riesch par 0,32 seconde. Christina Geiger, une autre Allemande, a fini troisième à 0,52 de la tête et ainsi accédé au podium pour la première fois.

«J'ai eu un problème avec mon ski gauche», a indiqué Schild, qui a connu une excellente première manche mais a commis une erreur importante dans la deuxième, qui l'a amenée à s'arrêter presque complètement. «Mais cela importe peu - une victoire, c'est une victoire.

«Ça n'a pas été facile. Je savais que j'avais une avance énorme sur Maria, mais je voulais attaquer», a ajouté l'Autrichienne, qui menait Riesch par 2,40 secondes après une première manche sans faute.

«J'allais presque trop vite dans la partie du bas et j'ai dû me retenir un peu», a dit Schild, qui a remporté trois des quatre épreuves de slalom jusqu'ici cette saison et occupe la tête du classement cumulatif de cette discipline. «J'étais un peu nerveuse avant la course parce que tout le monde s'attend à ce que je gagne.»

Erin Mielzynski a été la meilleure Canadienne avec une 20e place. Il s'agit de son meilleur résultat en carrière. L'Ontarienne de Guelph a obtenu un chrono de 1:45,23.

La Sherbrookoise Ève Routhier a pris la 23e place en 1:45,78. C'est la deuxième fois en carrière qu'elle récolte des points FIS.

Marie-Michèle Gagnon, de Lac-Etchemin, a raté la qualification en vue de la deuxième manche par 0,17 seconde. Anna Goodman, de Pointe-Claire, et Britanny Phelan, de Mont-Tremblant, ont également été disqualifiées après la première manche.

Riesch, qui a réussi le 17e temps de la première manche, a augmenté son avance au classement général de la Coupe du monde.

Elle a maintenant 738 points. L'Américaine Lindsey Vonn, qui a chuté lors de la première manche, est deuxième avec 617 points.

«C'est très important de récolter des points régulièrement dans toutes les disciplines quand on vise le titre au général», a noté Riesch.