Erik Guay a conclu son excellente saison en super-G de belle façon, mardi, quand le skieur de Mont-Tremblant a remporté la course dans cette discipline disputée aux championnats canadiens de ski alpin.

Chez les femmes, Marie-Michèle Gagnon, de Lac-Etchemin, a défendu avec succès son titre du super-combiné avec un temps d'une minute et 41,74 secondes.

Guay, qui a remporté le Globe de cristal du super-G cette saison après avoir remporté les deux dernières manches dans cette discipline à la Coupe du monde de ski alpin, a de nouveau été le meilleur, mardi, avec un chrono de 1:06,72.

Guay, le champion canadien du super-G en 2002 et 2003, a maintenant huit titres canadiens dans quatre disciplines.

Le vétéran skieur s'est dit heureux de l'emporter, reconnaissant que cette première course de super-G depuis qu'il a été couronné champion de la Coupe du monde lui a mis un peu plus de pression sur ses épaules.

«Il y avait un peu plus de pression, plus que je ne l'aurais pensé, a souligné l'athlète de 28 ans. Quand on s'attend à ce que tu l'emportes, quand tu viens d'obtenir le Globe... Je me retrouvais contre d'excellents skieurs comme Manny (Osborne-Paradis), Jan (Hudec) et d'autres, alors c'est formidable.»

De son côté, Gagnon a obtenu le deuxième titre canadien de sa carrière. Elle a réussi le meilleur temps dans la première manche, un super-G, puis conservé sa priorité lors du slalom.

«J'étais vraiment contente de remporter le super-G, a noté Gagnon. Pour moi c'est une étape importante, surtout que j'ai battu des filles comme Britt (Janyk) et Emily (Brydon), ce qui est vraiment bon.

«Je prévois remporter une ou deux autres courses cette semaine», a-t-elle ajouté avec un large sourire.

Les championnats canadiens se poursuivent mercredi avec le super-G féminin et le super-combiné chez les hommes.