La Canadienne Yuki Tsubota a mis la main sur la médaille de bronze de la dernière Coupe du monde de slopestyle de la saison, à l'Alpe de Siusi, en Italie, vendredi.

Tsubota a obtenu 80,00 points pour terminer seulement quatre dixièmes derrière la médaillée d'argent, la Britannique Isabel Atkin. C'est l'Américaine Caroline Claire, avec 84,00 points, qui a remporté l'épreuve.

La Suédoise Jennie-Lee Burmansson, déjà assurée de mettre la main sur le globe de cristal de la discipline, a conclu en sixième place.

Dara Howell a aussi accédé à la ronde finale après s'être qualifiée au quatrième rang mercredi. Elle a terminé au septième échelon. Elena Gaskell a quant à elle pris la 13e place. Sofia Tchernetsky a terminé 16e et Kim Lamarre, 19e.

Chez les hommes, seul Alex Bellemare a accédé à la dernière journée de compétition. Il a conclu l'épreuve au 12e rang.

Les skieurs prennent maintenant la direction de Québec pour le Jamboree, où ils rejoindront le reste des skieurs de l'équipe nationale pour la compétition de Big Air.