La Canadienne Ashleigh McIvor a remporté la médaille d'argent à la Coupe du monde de skicross, mercredi.

Elle a terminé derrière Marte Hoeie Gjefsen de la Norvège en finale à Blue Mountain. Sasa Faric de la Slovénie a mis la main sur le bronze.

La skieuse de 26 ans arrive au sommet de sa forme au bon moment, ayant remporté l'or et le bronze lors d'étapes de la Coupe du monde plus tôt ce mois-ci, en France.

Trois autres canadiennes ont percé le top 10. Danielle Poleschuk a pris le sixième rang, Kelsey Serwa a terminé neuvième et Julia Murray l'a suivie en 10e place.

Chez les hommes, Brady Leman a été le meilleur Canadien, avec une cinquième place. L'Autrichien Andreas Matt a gagné l'or. Il a été accompagné sur le podium par le Suédois Lars Lewen et Patrick Koller de l'Autriche.

Les autres Canadiens qui ont pris part à la course sont Stanley Hayer (septième), David Duncan (neuvième) et Christopher Del Bosco (10e).