Julian Eberhard a remporté le sprint de 10 kilomètres à la Coupe du monde de biathlon d'Oberhof, en Allemagne, sa deuxième victoire sur ce circuit et sa première cette saison.

L'Autrichien âgé de 30 ans a raté une cible en position couchée et conclu l'épreuve en 27 minutes et 26,8 secondes.

Il a devancé le Tchèque Michal Slesingr par 10,8 secondes, et l'Italien Dominik Windisch par 40,3.

Un autre Italien, Lukas Hofer, a abouti au pied du podium à seulement 0,1 seconde de son compatriote, après avoir été irréprochable au champ de tir.

Le meneur au classement de la Coupe du monde, le Français Martin Fourcade, a raté trois cibles en position debout et il a terminé huitième. Le quintuple champion en titre a amassé 502 points après neuf épreuves, loin devant le Russe Anton Shipulin et ses 327 points.

Le meilleur Canadien fut Scott Gow, avec une 43e place à 2:11,9 d'Eberhard. Il a raté une cible en position debout.

Ses compatriotes Macx Davies, Brendan Green, Matthew Hudec et Christian Gow ont respectivement conclu la compétition 68e, 69e, 91e et 92e.