Premier Canadien samedi à célébrer une victoire lors d'une épreuve masculine de Coupe du monde de biathlon, le Québécois Jean-Philippe Le Guellec a terminé 16e à l'occasion de la poursuite de 12,5 km disputée dimanche à Ostersund, en Suède.

Il a terminé à 1:01,1 du vainqueur.

Un autre Canadien, Scott Perras, de Regina, s'est classé au 36e rang.

Le Français Martin Fourcade, double champion du monde en titre de la spécialité, a remporté l'épreuve au sprint, sa deuxième victoire sur l'étape suédoise de Coupe du monde de biathlon.

Fourcade, auteur d'un 19/20 au tir, s'est imposé en 33 min 03 sec 5/10 avec 7/10 d'avance sur l'Allemand Andreas Birnbacher, le Russe Anton Shipulin prenant la troisième place à 3 sec 3/10.

Le numéro 1 mondial avait remporté mercredi l'individuelle d'ouverture de la saison. Il avait dû se contenter d'une 10e place samedi en sprint.

Le Suédois Emil Hegle Svendsen a échoué à la cinquième place de la poursuite.

Tora Berger intouchable

Chez les dames, la poursuite de 10 kilomètres a été remportée par la Norvégienne Tora Berger. Cette dernière a profité du fait qu'elle s'élançait la première sur le parcours pour confirmer sa victoire, en vertu d'un chrono de 31 minutes et 1,9 seconde.

La Bélarusse Darya Domracheva a grimpé sur la deuxième marche du podium, à moins de 30 secondes de Berger. L'Allemande Andrea Henkel a terminé en troisième position à 51,5 secondes de la gagnante.

La Canadienne Zina Kocher, de Red Deer, en Alberta, s'est contentée du 37e échelon, tandis que Rosanna Crawford, de Canmore, a terminé 58e.