Alex Harvey a remporté l'épreuve de 15 km style libre aux Championnats canadiens de ski de fond, mardi.

Harvey, de Saint-Ferréol-les-Neiges, a remporté son deuxième titre national consécutif. Une fois les quatre tours de la boucle de 3,75 km complétés, Harvey a triomphé en 32 minutes et 36,5 secondes.

Ivan Babikov, de Canmore, en Alberta, a poursuivi sur sa lancée printanière avec une médaille d'argent. Babikov, qui a obtenu trois résultats parmi le top-15 pour conclure le prestigieux Tour de ski du Canada plus tôt ce mois-ci, a enregistré un temps de 32:54,3. C'était la deuxième médaille de la compétition pour le vétéran.

Graeme Killick, de Fort McMurray, en Alberta, a stoppé le chrono à 33:34,1 pour remporter la médaille de bronze.

Chez les dames, Katherine Stewart-Jones, de Gatineau, a décroché sa deuxième médaille de bronze consécutive avec un temps de 26:52,2 lors de l'épreuve de 10 km style libre.

Dahria Beatty, de Whitehorse, a enlevé les honneurs de l'épreuve en complétant les trois tours de la boucle de 3,3 km en 26:08,1. Emily Nishikawa, de Whitehorse également, a grimpé sur la deuxième marche du podium en vertu d'un temps de 26:14,3.