Klaus Kröll est déterminé à devenir le premier Autrichien depuis Michael Walchofer en 2006 à remporter la descente de Coupe du monde de Kitzbühel, disputée sur la Streif.

La course a été dominée par les skieurs suisses depuis cinq ans. Didier Cuche, maintenant à la retraite, a remporté quatre de ces courses et le champion olympique Didier Defago a gagné l'autre.

L'Autrichien a été le plus rapide de la dernière descente d'entraînement en survolant le parcours de 3,3 kilomètres en une minute, 57,74 secondes. Il a devancé les Norvégiens Aksel Lund Svindal et Kjetil Jansrud de 26 et 28 centièmes, respectivement.

De nouveau, le meilleur Canadien a été Érik Guay, qui a terminé au 10e rang, en 1:58,67 . Manuel Osbourne-Paradis (1:59,61) a suivi en 18e place et Benjamin Thomsen (2:00,53) en 23e. Jan Hudec n'a pas pris le départ.

Svindal mène le classement de la discipline et a été le plus rapide des deux premières descentes d'entraînement.

Christof Innerhofer, qui a remporté la descente de Wengen, samedi dernier, a chuté mais n'a pas été blessé. L'Italien a eu une légère perte de contrôle au moment de toucher une bosse, perdant son ski droit dans les airs.

Le Français Guillermo Fayed a aussi chuté et s'est retrouvé dans les filets de sûreté, mais il s'en est aussi sorti sans blessure.