Les Britanno-Colombiennes Kelsey Serwa et Georgia Simmerling ont remporté l'or et l'argent dimanche en Coupe du monde de ski-cross, dimanche.

Chez les hommes, trois Canadiens ont fini dans le top 10: Brady Leman, cinquième, Louis-Pierre Élie, huitième, et David Duncan, 10e. L'épreuve a été remportée par le Suisse Alex Fiva.

Hélie de Berthierville, a signé son meilleur résultat de la saison. Il a atteint dimanche les quarts de finale pour la première fois de la campagne.

«C'était mon objectif de la journée, a expliqué le skieur de 26 ans. Mon entraîneur m'a conseillé de suivre Tomas Kraus, qui est un vétéran du sport. Il m'a dit que si je réussissais, j'aurais probablement ma place en finale. J'y suis parvenu pour les deux premières rondes.»

En demi-finale, le Québécois a pris le quatrième et dernier rang. Puisque seuls les deux premiers de chaque manche avançaient en finale, il a dû se contenter de la petite finale, pour déterminer les places cinq à huit.

«J'ai fait quelques erreurs qui m'ont coûté une place en finale. »

À sa première saison avec l'équipe canadienne, Hélie prend de l'expérience et réussit à mieux gérer ses courses.

«Avant, je laissais beaucoup d'adrénaline au départ et en course, j'avais tendance à suivre la personne devant moi en oubliant de travailler le terrain et d'aborder les sauts, a-t-il dit. Là j'avais un autre plan de match, soit bien skier et avoir une bonne exécution.»

Également en action dimanche, les Canadiens David Duncan, Mathieu Leduc et Tristan Tafel ont respectivement terminé 10e, 21e et 25e.

Derrière Serwa et Simmerling, la troisième place des dames est allée à la Suissesse Katrin Mueller.

Marielle Thompson de Whistler a pris le 11e rang. La Québécoise Mariannick Therer a terminé 25e des qualifications samedi, et n'a pas atteint les rondes finales, tandis que l'Albertaine Danielle Sundquist s'est classée 28e.